Že dolgo sem se odpravljala peč tele piškote. Iskala
sem recept na italijanskih spletnih straneh, ker je največja verjetnost, da bo
recept blizu originalu.
Piškoti so bili mora nekoliko prekrhki, verjetno zaradi
preveč pecilnega praška. Najbrž bi bilo dovolj, če bi ga dala le za noževo
konico. Dodala sem še nekaj naribane limonine lupinice in drobno nasekljanih
arancinov. Namesto vaniljinega stroka sem uporabila vaniljin sladkor.
200 g farina 00
2 pz uova intere
125 g zucchero
150 g mandorle intere
75 g burro a temperature ambiente
un quarto di bustina di lievito per dolci
stecca di vaniglia
In un recipiente
lavorare velocemente il burro con lo zucchero e aggiungere una ad una le uova e
un pizzico di sale. Unire a pioggia la farina con il lievito e allultimo
aggiungere le mandorle e semi di vaniglia. Far riposare per circa mezzora.
Ricoprire una placca
con carta da forno; formare dei cilindri di composto ben distanziati fra loro,
disponendo il composto in una tasca da pasticcere a bocca larga, oppure
impastando a mano. Raffreddare in frigorifero per mezzora. Infornare a
185°-190°C per 12-15 minuti. A cottura ultimata, lasciar riposare e poi
tagliare a losanghe. Riporre i biscotti in forno a 150°C per 10 minuti circa,
con la parte interna rivolta verso lalto.
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