sobota, 8. avgust 2020

Cantuccini

Že dolgo sem se odpravljala peč tele piškote. Iskala sem recept na italijanskih spletnih straneh, ker je največja verjetnost, da bo recept blizu originalu.

Piškoti so bili mora nekoliko prekrhki, verjetno zaradi preveč pecilnega praška. Najbrž bi bilo dovolj, če bi ga dala le za noževo konico. Dodala sem še nekaj naribane limonine lupinice in drobno nasekljanih arancinov. Namesto vaniljinega stroka sem uporabila vaniljin sladkor. 

200 g farina 00

2 pz uova intere

125 g zucchero

150 g mandorle intere

75 g burro a temperature ambiente

un quarto di bustina di lievito per dolci

stecca di vaniglia


In un recipiente lavorare velocemente il burro con lo zucchero e aggiungere una ad una le uova e un pizzico di sale. Unire a pioggia la farina con il lievito e allultimo aggiungere le mandorle e semi di vaniglia. Far riposare per circa mezzora.


Ricoprire una placca con carta da forno; formare dei cilindri di composto ben distanziati fra loro, disponendo il composto in una tasca da pasticcere a bocca larga, oppure impastando a mano. Raffreddare in frigorifero per mezzora. Infornare a 185°-190°C per 12-15 minuti. A cottura ultimata, lasciar riposare e poi tagliare a losanghe. Riporre i biscotti in forno a 150°C per 10 minuti circa, con la parte interna rivolta verso lalto.


Ni komentarjev:

Objavite komentar